最近お気に入りの厚揚げのおつまみ。味はなんとなく韓国風。
材料
- 厚揚げ
- A 長ネギ
- A ごま油
- A 塩
- B 小ネギ
- B 生姜のすりおろし
- B 麺つゆ
作り方
- Aの材料でナムルを作る。長ネギを斜めの千切り、塩とごま油であえておく。
- 小ネギはみじん切りし、生姜はすりおろして、麺つゆにつけておく
- 厚揚げを一口大に切って、油をひかないでテフロンのフライパンで両面焼く
- お皿に厚揚げを並べて、1の長ネギのナムルをのせて、2のタレをかける。
最近はこの長ネギのナムルがお気に入りでご飯にのけたり、お豆腐にのせたり、色々と活用しています!
コメントを残す